本站为你提供原文电子书、课件PPT、教案及辅导资料 
二年级数学
购买教材
当前位置: 主页 > 教学计划

2013年二年级数学下册期末模拟试卷及答案

更新时间: 2016-04-11 来源: 未知 点击:
欢迎关注大瀚教育,我们为你收集和整理了高中、初中、小学各类考试学习资料,你可关注我们的微信号:dahan775887 ,学习辅导、老师解答,帮你解决学习上的问题! 亲爱的小朋友们,精品学习网小学频道为你整理了小学二年级数学试题,一起来学习吧! 一 、我会填
欢迎关注大瀚教育,我们为你收集和整理了高中、初中、小学各类考试学习资料,你可关注我们的微信号:dahan775887 ,学习辅导、老师解答,帮你解决学习上的问题!

亲爱的小朋友们,精品学习网小学频道为你整理了小学二年级数学试题,一起来学习吧!

一 、我会填,我最棒!(每空0.5分,共15分)

1、3、9、7两个数字可以组成( )个不同的三位数。最大是( ),最小是( )。

2、计算24÷4=( ),用到的口决是( )。根据口诀五七三十五可以写出的算式是( )( )( )( )。

3、七百六十四是( )位数,写作( )。这个数是由( )个百,( )个十,( )个一组成的。

4、和899相邻的两个数是(     )和( )。

5、填上合适的单位。

小明的体重是45 ( ) 一袋味精重100 ( )

一小袋大米重10( ) 一本字典厚3( )

6、请你说出1路汽车从起始站到终点站的路线。

从少年宫出发,首先向( )方向行驶经过( )站到达体育场 ,

然后向( )方向行驶经过( )站

到达停车场,再向( )方向行驶经过

( )站到达公园,再向( )方向行

驶经过( )站到达图书馆,最后向

( )方向行驶经过( )站到达

终点站公安局。

二、请你当小法官,(正确的打“∨” ,错误的打“X”)(5分)

1.一个生产小组有8名女工,男工的人数是女工的2倍,男工有4名 。 ( )

2.把30个气球平均分成6份,可以用除法计算。 ( )

3、最大的三位数与最小的四位数相差10。 ( )

4、30÷7=4……2 ( )

5、278和620中的“2”表示的意思都一样。 ( )

三、看清要求,做一做。(12分)

(1)、897、898、899、 、 。

(2)、960、970、980、 、 。

2、看图写算式(4分)

( )× ( )=( )

( )× ( )=( )

( )÷ ( )=( )

( )÷ ( )=( )

3、在  ÷ ÷ = = ……5中,除数最大是( )。(2分)

4、在你认为合适的答案下面画“√”。(2分)

红花有600朵,黄花比红花少一些。黄花可能有多少朵?

601朵 520朵 189朵

四、细心算一算。(17分)

1、口算。(5分)

900-700= 800+90= 34+6=

42÷6= 9×8= 28÷4= 45÷5=

2、直接写得数(12分)

23 ÷9 = 35÷8= 80÷9= 6×7=

47÷9= 35÷5= 8×5= 36÷7=

360-80= 480+70= 410-30= 790+50=

五、方向和位置。(12分)

小猪要到小猴家玩,它可以怎么走?

1、小猪从家出发,向南走到(   )家,再向(   )走到小猴家。

2、小猪从家出发,向(  )走到小狗家,再向(   )走到小猴家。

3、小猪从家出发,向(  )走到小兔家,再向(   )走到小猴家。

4、在上面三种走法中,你觉得小猪怎样走,到小猴家会近些?

5、算一算,小猪从家出发,经过小鹿家到小猴家要走多少米。

6、小狗从家出发,到小鹿家去玩。你觉得它怎样走近些?

六、解决问题,我能行。(27分)

1、王阿姨购进260箱饮料,卖了一星期后,还剩80箱。卖了多少箱?(3分)

3、红红放学后与妈妈一起去食品店买东西,你能帮助红红吗?(14分)

5元 2元 7元 20元 4元

(1)买6个 多少钱?(3分)

(2)一块 的价钱是 一串 的几倍?(3分)

(3)用42元钱买9个 够吗?(4分)

(4)自己提出数学问题并解答。(4分)

3、小动物开联欢会,大象叔叔吹了27只气球,每个小动物要分4只,最多可以分给几个小动物?还剩几个?(5分)

4、17名同学去划船,每条船最多坐4人,至少要租几条船?(5分)

七、动手画一画,想一想(12分)

1、将统计表中的数据,用不同的颜色在下面的统计图中表示出来,然后回答问题。

二(1)班同学睡眠统计表

时间 11时以上 10至11时 9至10时 8至9时 8时以下

人数 2 10 13 15 1

二(1)班同学睡眠统计图

2、睡眠在( )小时的人数最多,睡眠在 ( )小时的人数最少,

相差( )人。

3、二(1)班一共有多少人? (2分)

命题说明

命题范围:冀教版二年级数学下册教科书所涉及的知识。本试卷以课标为依据,以教材为主,面向全体,注重突出试题的生活性、开放性、灵活性的特点。做到了不偏、不难、不怪,题型全面。

命题意图:考查学生对基础知识的掌握情况,灵活运用知识的能力;密切联系学生生活实际,增加知识的灵活性。

难易程度:6:3:1,试卷满分100分。

答案及评分标准

一、1、2 37 72×

2、6 四六二十四 57=35 7×5=35 35÷5=7 35÷7=5

3、3 764 7 6 4

4、898 1000

5、千克或㎏ 克或 千克或㎏ 厘米或㎝

6、东北 3 北 2 1 东南 1 东 2

二、 × × × √ ×

三、1、(1)、900 901 (2)、990 1000

2、5 6 30 6 5 30 30 5 6 30 6 5

3、6 4、520√

四、(略)

五、1、小鹿 东 2、东 南 3、东南 东南 4、向东南走到小兔家,再向东南走到小猴家辉近些。 5、40+70=110(米) 6、向西走到小猪家,再南走到小鹿家近些

六、1、260-80=180(箱)

2、(1)、6×7=42(元) (2)、20÷4=5

(3)、42÷5=8(个)……2(元)或5×9=45 42<45 所以不够。 (4)略

3、27÷4=6(个)……3(个)最多可以分给6个小动物,还剩3个。

4、17÷4=4(条)……1(个)至少要租5条船

七、1、略

2 、8至9时 8时以下 14

3、2+10+13+15+1=41(人)、

相关推荐:

二年级下册数学期末总复习试题(苏教版)

二年级下册数学期末总复习试题

小学二年级下册数学期末试卷

更多信息请点击: 小学 > 二年级 > 数学 > 二年级数学试卷

分享到: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 QQ好友 人人网 百度贴吧 复制网址
以上就是有关《2013年二年级数学下册期末模拟试卷及答案》的全部内容

本文标题:2013年二年级数学下册期末模拟试卷及答案 原文链接:http://www.ssmbuy.com/news/jiaoxuejihua/1189.html



------分隔线----------------------------